Громница

Елена Кончакова
Колесо крутится
Вот и зима
Встретилась с ветрами
Скоро весна.
 
Лес молчаливый разбужен волной,
Что ветер гонит, скрип сосен и вой,
Больше нет звуков, ещё спит земля,
Хозяин в берлоге сменяет бока.

Серое небо, но вот солнца луч,
Вырвался и подмигнул среди туч,
Стайка пичужек над головой,
Значит уж скоро запахнет весной.

Колесо крутится
Будет весна,
Сретение, значит
Уж близко она.