Шаг поколений

Юлия Мелкомукова
Шаг поколений, так тихо кругом,
Слышишь, шумит за рекою стрельбой
Голос отчаянный, кровью он смыт,
Детский, войною навечно укрыт,
Как одеялом.
Как закричит он
Сквозь реки столетья!
"Братья, спасите! Мы русские дети!
Дети войны, мы так рано взрослели,
Волосы русые быстро седели..."
Волос кудрявый лежит на снегу,
Сдернут с небес ураганами вьюг.
Дети войны... Я вам песню спою,
Под колыбельную тихо усну.
Снится мне будет ваш ласковый взгляд,
Царственно-нежный смертельный наряд.
Сколько вас, сотни и тысячи,
Стойте!
Шаг поколений, убийственный звук...!
Только по крыше от дождика стук.