След

Каган Султанов
О смыслах говорить и петь,
А смысл снова напрягаться.
Нет, не устал, и не сдаваться,
Хотя, я мог бы и по сметь.

Я мог бы отпустить как есть,
И больше в жизни не стремится.
Пусть завершит все колесница,
Что может только все стереть.

Смотреть в закат, как тает свет,
Как это делают другие.
Они считают, что живые,
А я сказал бы, что их нет.

Да, я люблю встречать рассвет,
Что на востоке серой кромкой.
И новый день, как не знакомка,
Откроет новый свой секрет.

И, пусть за мною много лет,
Пусть седина свивает кудри.
День ото дня врастает мудрость,
Духовный прибавляя вес.

Молчать могу, не дав ответ,
Тому, кто ничего не знает.
И потому не понимает,
Что старости не нужен след.