Театр

Константин Кебич
Театр.



           В России на конец 2022 года
          находилось 666 театров.


Театр. Один лишь неуказанный
Собратьев зверя из числа,
Из них чем сколько занимается.
The rest is silence. Voila.

Где ты, театр? Металлов занавес
Твой был содеян - коих из?
Квадратом серым нам представленный
Без расшифровки. Бенефис.

Что на твоих подмостках ставится?
"Так победим"? "Делись огнём"?
"Вам завещаю"? "Бесприданница"?
Иль, вдруг, - "Елизавета БЁМ"?

Люблю спектакли, но, конечно же,
Их не один люблю лишь я.
Вот - жизнь. Театр эпохи вешалок,
Где в всех - стреляют
                из ружья.



4.2.2024. Театр.