Где- то вдоль берега Клязьмы

Эвелина Коэнен
Дождь сумасшедший все льет и стучит по крыше,
Ветер срывает листву у несчастных кленов,
И догола раздевает их так бесстыже,
Еле слышны их крылатые души в стонах.

Где-то вдоль берега Клязьмы раздался выстрел...
Кряканье уток, взметнулась проворно стая.
Дрогнуло сердце так жалостно, воздух взвихрил...
Слезы утиные в тучах озябших тают.

Ветром сквозным разметалось души терзанье,
Всхлипнул минором рассудок в струне горячей,
Эхом взлетел он до Божьего состраданья,
Разве могло быть у светлой души иначе.

Где-то далЕко заухал рожок лосёвый,
Сердце аукнулось радостным восклицаньем...
Дождь прекратился, на небе закат багровый...
Вся наша жизнь, это к истине путь в познанье.
09. 10. 2023