Хмурит октябрь

Эвелина Коэнен
Тянет холодом, хмурит октябрь.
Дождь терзает опавшие листья,
В водах мутных - озер закулисья,
Паром дышит унылая зябь.

Воздух съёжился стынью немой,
Расстревожены чувствами нервы.
Обещали на утро снег первый,
На отметке столбец нулевой.

Лишь последних соцветий наряд
Украшает дворы и усадьбы,
На рябинушках певчие свадьбы,
Птичьим тембром поет звукоряд.

Скрипка тянет унылую дрожь,
До Покрова тире затяжное,
Сердце скукой щемящей немое...
Немощь осени мыслью сосешь.

07.10.2023.