Неандертальская застольная

Сергей Жатин
Представить трудно, что китайца,
Индуса, негра, сенегальца,
Японца, чукчу, португальца,
Малайца, и верхнеуральца
Роднит типаж неандертальца.

К копьём ходил наш общий предок,
Спустившись вниз с лиан и веток,
И вряд ли мог предполагать,
Что братья будут враждовать.

Так сдвинем дружно мы бокалы,
Стаканы, чаши и пиалы,
Рога, рюмашки, кружки, крынки,
Налив своих народов дринки,
За мир и дружбу на планете,
Неандертальцев древних дети!