2457- Зима

Корнилова Ольга Викторовна
На машине едем дальше.
Вдоль дороги лес и пашни –
Летом вся палитра красок.
Но зимой природа в маске –
.
Все вокруг укрыто снегом:
Соскребают по сусекам
Бело-кипенную* мУчку,
Заправляют ею тучку,
.
Сверху через сито сеют
Книзу снЕги-снеговеи.
Цвет мышастый** тучек пышных...
Ветры воют, тяжко дышат...
.
Ночь спускается чернильна –
Глаз вороний***. Вьюга сильно
Снегом бьет по подворотням.
Ну устали мы сегодня!
.
Вся дорога в напряженье –
Вьюга – светопредставленье!
Но, с утра случилось диво:
Как же тихо и красиво!
.
Дремлет снег с утра, с устатку,
Солнце делает зарядку:
Первый лучик беззаботно,
Бирюзово-облакотный****,
.
Прошивает в небе стежку.
По ПротОренной дорожке,
Расцветает цвет рассвета –
Здесь каких оттенков нету!
.
От лилейного***** к аврорным******...
Тучки пыжатся повторно.
Но, снега скрипят морозно –
У Мороза все серьезно!
.
кипенный* – белый, как кипень; очень белый.
мышастый** – серый, цвета мыши
Глаз вороний*** – чёрный
облакотный**** – бледно-голубой.
лилейный***** – нежно-белый;
аврорный****** – светлый оранжево-розовый или жёлтый с красноватым отливом.


"Голоса"