По тайным тропам

Марина Шумина
Все лица, голоса вокруг впритирку были
К обезвоженной душе - не оторвать,
Как по воде по снегу шла и ноги стыли.
Не скоро будет снег водой.. ну, как не знать
Но ждать уж не могла, ведь мир, что ещё будет
По тайным тропам разбегаясь, изменялся
Скрывался в скудости не бывших буден,
И разглядеть пыталась, как он проявлялся -
Тенями тополей, что вырастут потом,
Ключом протянутым рукой с кольцом истёртым,
Как взгляд, скользнувший по щеке теплом,
И небо незнакомое над полем чёрствым...

Но не заполнить голосами будущего дом
Под коркой времени ещё, как подо льдом