Вуаль бессердечия

Женя Бергман
Сокрыли чёрствости вуалью
Отзывчивость и благородство.
Гриммировать стали эмалью
Для достоверности и сходства.

Чистосердечным жить опасно:
Душа, как провод, оголится.
Вдруг уязвимым и несчастным
Ты станешь в жизни-колеснице.
 
Но мимикрируя, рискуешь
Утратить сущность и рассудок,
Натуру погубив людскую,
Оставить от нее лишь груду...

03.11.2023. Женя Бергман.