Договор

Виктория Марусева
Мы играли в любовь этот прожитый год,
Договор закрепили и шли вперёд.
Все по пунктам прочли и держали цель,
Не влюбляться, без ревности: встреча - постель.

В промежутках конечно поход в кино,
Без подарков по праздникам - лишь вино.
Путешествия, шалости, ерунда,
И ни капли о нежности, ни-ко-гда.

Это четкое правило для двоих:
Не касаний сердец и не бить в под дых,
Знать привычки тела, но в душу не лезть,
Нет обета верности, к черту лесть.

Не учить, не строить, не приручать,
Полномочий друг друга не превышать.
И не стоит друг друга здесь содержать,
Только четкий маршрут: дом - такси - кровать.

Без прелюдии и пафоса, быть собой,
Не реветь в плечо, не кривить душой,
Не стрелять в затылок, не планов больших -
Это было правилом для двоих.

В этом наша суть - чертов мир жесток.
Стоит только от сердца пустить кровоток,
Дать предательски чертову слабину,
То разбитым Титаником тотчас ко дну.

В миг, когда ты раскроешься - что ж, держи:
Словно дробью по уткам в сердцах ножи,
Будто заживо жгут, только ты терпи -
Опыт в памяти долгой своей закрепи.

Здесь любви места нет, просто кайф, тупо страсть,
Каматоз для рассудка, где место упасть.
Путь тяжелый и страшный в кромешную мглу,
Ни к чему это всё. Это все ни к чему.

И сыграли мы весело этот год:
От светла до темна пробегал небосвод.
Жарким солнцем дышал раскаленный песок,
От морского прибоя бил кайф в висок.

Разноцветной листвой нас укутал лес,
Дождь хрустел по веткам, летя с небес.
Снег кружил над трубами теплотрасс,
Голуби там нежились третий час.

Талый снег побежал по дворам ручьем,
В этот день на распутье стояли вдвоем.
Молча плакало сердце, в гортани ком,
Трепыхался каменным мотыльком.

Эти руки сплелись, луч провел контур скул,
Я пропала любимый… Я родная продул.
И как принято в фильмах, в тот важный момент -
Двое будто застыли… Титры… The end.