Полужизнь

Андрей Сергеевич Савченко
Зыбок полумир полулюдей:
Полустрой и полуобещанье.
Полусловом смерить полутень,
На плетень бросая полузнанье.

Полу, только полу одному
Иль, скорее, его половине
Полушаг, полвдоха на ходу,
Полумольбы у полусвятыни.

Полувыдох, глубже полувдох,
Пола неустойчива трясина,
Полупамять полупот прольёт,
С полулба пролившись полумимо.

Полу, только полу одному...
Нет, уже и это поделили:
Полупола двойственность ...приму,
Всё и вся деля наполовину.

Полуясность, полутемнота,
Полумера, полузнанье строго.
Полугрязь и получистота,
Полуправда-полуложь итога.

Полушагом полупуть пройдён —
Полупереход на полувере.
Получеловека полузвон
В полунепридуманной манере.

3-4 июля 2023