Идёшь

Нина Золотарёва
Всё  время в гору,
По крутым ступеням
Карабкаться
Не просто.
Не легко.

Забыв покой,
Отбросив
Прочь тревогу.
Упрямо
Вверх,
Порой
Ползёшь.

Чужими
Всё становятся,
Не понимая,
Зачем
Так беспокойно жить.

А ты
Идёшь вперёд,
И больше
Ничего
Не знаешь.
Пускай
Другие знают.
Ты не спеша
Идёшь,
И этим
Лишь живёшь.