Я смотрю и смотрю на неё...

Роберт Сеидов
Вечер за окном темнеет,
Молюсь я тихо в тишине,
А душу мою нежно греет
Свечи мерцание на столе.

И в этой сладостной истоме
Прошу я Бога об одном-
Любовь чтоб царствовала в доме,
Навечно поселившись в нём.

Мне больше ничего не надо...
Безумно я полжизни жил!..
Но есть в моей душе отрада,
Что образ нежный взгляд пленил.

Когда вижу её, я немею,
Рифмы льются прозрачной рекой.
Знаю, что ни о чём не жалея,
Прыгну в омут за ней с головой.

Я смотрю и смотрю на неё,
Бьётся сердце моё в упоении,
И в стихах воспеваю любовь,
При свече, с тишиной в единении.

.