святой крест

Соня Климова
талант растворяется в каждом прожитом дне

год за годом
я не стану
одним из известных людей
написавших бестселлер
да что там

у меня ни таланта, ни повести
ни поэмы, романа, ни сборника
неделя летит за неделей
в среду мечтаешь дожить до вторника

день сурка
редкие встречи
холодная улица
виски
может быть перестану сутулиться
расскажу кому-то из близких

что всю жизнь мечтаю
стать
известным поэтом в пальто
как бродский, есенин, тютчев
но я до сих пор никто
до сих пор меня это мучает

это глупо и очень детско
идиотский гештальт
моя писанина сгорит
после смерти меня не признают

терпеть не могу исповедь
бумага - святой отец
столько выслушала грехов
напечатанных в интернет

дикая ересь вокруг
иногда не хочу писать
выкинуть кипу страниц
порвать кучу тетрадей

ненавижу сопливые рифмы
но у меня - такие
удали
отпишись
не смотри
на мое
уныние

за этот смертный грех
я буду гореть в аду
бумага - мой святой крест
а я неизвестный трyп


/27.11.2022/