Одиночество

Алексей Ященко
А вечером меня никто не ждёт.
И делать можно всё, что лишь захочется...
Свободой это кто-то назовёт.
А кто-то возразит: то - одиночество...

А ночью возвращается Луна
Единственная гостья, собеседница.
И снова до рассвета я без сна.
И снова глупых мыслей круговертица.

К утру лишь, обессиленный, усну.
Пригрезится мне счастье на мгновение...
Луч солнца, разрушающий мечту
Прогонит прочь заветное видение...

А в знойный полдень правит суета,
Неистовствуют жизни карусели...
Колодой карт тасует всех судьба,
Не все тут получают, что хотели...

Но к вечеру кого-то кто-то ждёт.
А кто-то замерзает от свободы.
Несчастных лунный свет к себе зовёт.
Счастливых же приветствуют восходы...

Лишь для меня, опять ненужный день
Прервёт свой бег, без логики и смысла..
Ещё один уйдёт бесследно в тень
Растает в пустоте никчёмной жизни…

В закате ведь меня никто не ждёт.
И делать можно всё, что лишь захочется.
Свободой это кто-то назовёт.
Я тихо возрожу - то одиночество…