Я там, где мне дышится легче

Радик Ахметшин
Я там, где мне дышится легче
И очень на сердце тепло.
Где радуют милые встречи,
Где детство моё протекло.

Поверьте, не надо иллюзий,
Что где-то живётся без бед.
Везде есть прекрасные люди,
Но лучше, чем дома, их нет.

Мы прошлое помним отлично,
С восторгом года пролистав.
И булку с вареньем клубничным,
И чай с ароматами трав.

Весёлые встречи с друзьями.
Подарочки на Новый год.
Свой класс, дым костра вечерами
И солнышка ранний восход.

Учебу всему неустанно,
Подснежники ранней весной.
Поездки в далёкие страны,
И вновь, возвращенье домой.

Здесь лучшие люди, родные,
С рождения близкие мне.
Все эти слова о России!
О самой прекрасной стране!