пиво

Ирина Кузьмина-Шиврина
Вспоминаю старые добрые времена. 1972г. Жаркое лето.
Кто помнит тот период времени, знают, что купить пиво в городе, да еще летом было не так-то просто.
А я  беременная первым ребенком, у меня отвращение ко всему съестному, чуть что и рвота. И вдруг мне резко захотелось пива.
Муж сразу подхватил бидончик и помчался к ближайшему пивному ларьку, что около кинотеатра "Сампо".
Прибегает, а там огромная очередь, но никого не обслуживают. Заглядывает через стекло. Два мужика и продавец что-то возятся около  бочки.
И в этот момент продавец, заметив его, выглядывает в дверь и спрашивает:
— Вы от  Осипа Абрамовича?"
Муж не растеряться:
— Да
— Давайте бидон!
Наливает ему пиво.
И счастливый обладатель
 сего пенного напитка на глазах обомлевшей,, осухогорлевшей очереди,  поворачивается и уходит восвояси.
Мне же хватило всего стаканчика этого, действительно в данный момент целебного напитка, чтобы все явления токсикоза беременных прошли, и вернулся здоровый аппетит
07.12.22г..