В права вступает зимний вечер Экфрасис

Нина Закирзянова
В права вступает зимний вечер,
Тарелкой над селом луна,
Курятся трубкой Мира печи
И необъятна синева.

Безлюдна улица. Морозно.
Село готовится ко сну,
И только сторожа-берёзы
Взирают строго на луну.

Добротные дома уютно
Льют мягкий, акварельный свет,
Назавтра вновь настанет утро,
И зАтемно возьмёт разбег.

Благословенна будь, Россия,
Живи, не зная войн и бед,
Мне страны не нужны чужие,
Здесь -  Русский дух, мой оберег!