Имбирь

Григорий Беркман
Переливаясь, звёзд колье
не блещет неба вне.
По стойке "смирно" встал с колен
огромный чум на дне

В нём заклинатель шептунов-
залюбленный шаман:
`шаман` - язык-то шебутной -
от слова `шмон`, не `шма`

Ему дерьма не занимать,
сух,
жёлт,
крив
как имбирь,
внушает мне: "Убей-ка мать!"
- так я давно убил

"Изменник, племя не мытарь.
Ну что ты `ик` да `ик`.
Детей неси-ка на алтарь,
да не чужих - своих"

Из чума вновь свербит указ:
"Чел-страсти, чувства - вон!
А семя даст китайский князь,
одно на миллион.
Себя - кастрировать! Тотчáс!"

Штаны вскрываю - вот те раз,
а я уж оскоплён