4 февраля 2024г

Олег Труханов
Чего там утром? Мутный снег,
А то не очень мутный,
Норд-вест в порывах, охренеть -
Во нижет, шалопутный!

С деревьев капает вода,
Притом один мороза,
Случился дождик, коли так -
Зимы поникшей слёзы.

Зима поникла не вполне,
Поскольку всё же минус
И встал туманом мокрый снег -
Фиговая картина.

С восхода было посветлей,
Чем через час и позже,
Кружит и мчится снеговей,
И пляшет сад безбожно.

Февраль подарочек припас,
Отметил воскресенье -
Как говорится, вырви глаз,
Без всякого сомненья!

Осадок в полдень перестал
И отлегло на небе,
Но у циклона масса стай -
Подвижек зримых нету.

Однако вскоре проредил
Норд-вест на юге тучи,
Ярила даже просквозил -
Пейзаж гораздо лучше.

Уже один тепла в Москве,
В окне - капе'льный дождик,
Ещё крепчает дуновей,
Хотя не стоит больше.

Опять темнеет, но теперь
Продушин есть немного,
Ветрюга пробует запеть -
Покамест мало прока.

Давленье нынче - баловство,
Отсюда и ненастье -
Семьсот и двадцать три всего,
Циклонное всевластье.

Далее денёк нормальный,
Пусть давление мало,
Пусть и плюс у нас реальный -
Но и с тучами светло.

Есть лазурные фрагменты,
Солнышко порой сквозит -
Не назвать его примерным,
Но приемлем нынче вид.

А далее похолодало -
Один мороза и голубизны полно,
Да, солнце напоследок в хмарях заплутало,
Но вечером приятно всё равно.

P.s.
По темну мельчит осадок,
Вест уже убавил ход,
Тот же самый минус градус
И давленье кое-как растёт.