Так приходит февраль

Игорь Бондаренко 4
Ирине

Каждый раз, когда новый февраль настаёт,
Надоевший всем снег тяжелеет от сырости,
Демонстрируют птицы свой лёгкий полёт,
Но земля ещё спит в ожидании милости.

Кто воздаст эту милость? Маршруты весны
Ещё слабо прочерчены грифелем тонким.
И тревогой окрашены зимние сны -
Всё ещё беспокойством, неясным и ломким.

Холодит ещё руки, и мало тепла,
И холодные дачи в сугробы погружены;
Предрассветная темень по-прежнему зла,
И по-прежнему люди зимою простужены.

Мы всё знаем с тобою давно наизусть,
Проходили не раз феврали эти стылые.
Пусть всё будет бело и по-зимнему пусть -
И сугробы, и тёмные ночи унылые.

Есть у нас с тобой, милая, общий секрет:
Каждый новый февраль нам весну обещает;
А весна - это новая жизнь, это свет,
И её ожидание кровь очищает.

Так приходит февраль. И уже много лет
Надоевший всем снег тяжелеет от сырости,
И всё новые птицы приветствуют свет
И весну, и любовь в ожидании милости.

31.01.2024,
Бондаренко Игорь.