Как важно...

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2024/02/04/1093

Как важно, чтоб кто-то так просто
Тебя в этой жизни проведал,
И радость огромного роста
Пришла б в виде друга, соседа.

Иль просто случайный прохожий,
Увидев, насколько мне плохо,
Проникся той болестью тоже,
Будь даже самим Антиохом.    *)

А если без всякой причины
Ты в полном находишься трансе,
Так важно, чтоб друг не преминул
Проникнуться каждым нюансом

Того непонятного сплина,
Забившего каждую пору,
От коего ты будто сгинул,
Не склонен совсем к разговору...

А слово лишь тёплой поддержки
Пригасит душевные муки...
И ты полететь готов стерхом,
Расставив, как крылышки, руки...

А коль это слово Любимой,
Оно ляжет в душу глубоко,
И сердцу тепло даже в зиму,
И жить тому чувству без срока...

Как здорово, коль от коллизий
Избавит участие близких...
Вход в сердце свободен, без визы,
Добру лишь доступна прописка...

*) Антиох 3-й - выдающийся правитель государства Селевкидов 2-го века до н.э. в Малой Азии, очень жестокий...

ЭМКАЭР         04.02.2024