Город

Эвелина Коэнен
Все небоскрёбы, небоскребы,
Машин бегущих - суета,
А в лицах счастье иль невзгоды
Людей, спешащих маета.

Метро сутулое народом,
Трамвая лязг и блеск витрин,
Все впопыхах обычным ходом...
Туманных улиц пластилин.

Москва - величие и слава,
Гордливый нрав, отборный мат,
Пижонства грубого отрава,
И дворник с кучею лопат.

И говор чуждый иностранца,
Кремлевских башен благодать,
И дерзкий ропот оборванца...
Сей город призван обольщать.

Переферия на квартирах-
Здесь лучше жизнь, здесь денег тьма.
Кто чистит москвичам сортиры,
Кто строит избранным дома.

Людской поток, людские судьбы,
Звук тишины не для Москвы.
Кого-то город сей погубит,
В часах расплавит роковых.

Иль приласкает красным центром,
И замуж преданных возьмёт,
Но под чужим, бескровным ветром
Жизнь в новый ритм судьбы швырнёт.
11. 11.2023.