Отгуляли

Наталья Селезнева Филиппова
Вот наконец- то отгуляли:
«Опять войдем в привычный ритм.»
Опять навалятся печали.
Решать вновь жизни алгоритм.

А так хотелось исполнений,
Задумок и различных мечт.
Но вот опять время сомнений,
И не ушла «гора та с плеч».

Как скучно жить нам без фантазий,
Идей и пламенных высот.
Что мы когда-то рисовали.
О чем мечтал наш весь народ.

Стремились люди к коммунизму,
Но до него не доросли.
Осколки лишь социализма,
И то сберечь мы не смогли.

Как жаль мне Родину родную,
И чем не знаешь ей помочь.
Я знаю точно Русь святую,
Всё ей удастся превозмочь.
17.01.2024