Останови

Алисия Лис
Существование - стыд и немая горечь,
Бегство от этого мыслится панацеей.
Но попытайся бежать - они спустят гончих,
Вмиг остановят, догонят и обесценят.

Это не сон, это сказка с плохим финалом,
Сон совершенен тем, что покинуть проще.
Ну и куда ты пойдёшь? Начинать сначала?
Плакать в углу? Исступлённо бродить по роще?

Нет же, бери себя в руки, держи сильнее,
Чтоб прекратить бесполезное это бегство,
То, что по прежнему мыслится панацеей,
То что влечёт за собой мириадой текстов.

И возносись над реальностью новым солнцем,
Чтобы внутри самого себя отогреться.
И оставаться таинственным незнакомцем
Лишь для людей, что три жизни живут без сердца.