Аномальная погода

Вера Устинова-Лидина
        Всю ночь буянил ветер за окном,
        Сбивая капли с крыши на карниз.
        Казалось, вызывал за домом дом
        Солиста-барабанщика на "бис"...

        Такая вот, с капелью, в декабре
        Погода аномальная у нас
        Который год, но всё ж к её игре
        Мы, люди, не готовы каждый раз.

        Нам больше по душе зимой мороз,
        Трескучий, наш, уральский, да метель
        Мела и завывала чтоб всерьёз,
        Снегов пухово-звёздная постель...

        А так... порой сомнения в душе:
        Ещё декабрь или апрель уже?
        Похоже, заскучала и сама
        На зиму не похожая зима...