Я помню синюю птицу

Светлана Зубова 2
Я помню синюю птицу
С чудным лазурным пером,
И не такое еще приснится,
Но я впущу птицу в дом.

Зачем я о ней мечтаю,
Зачем она мне сдалась,
Ее беречь обещаю,
Раз уж она родилась.

Когда рождается чудо,
Надежда входит в сердца.
Может и Чудо-юдо
Счастливым стать до конца.

Я тоже это умею,
Когда на планете снег.
Молюсь на Кассиопею,
Как будто я древний грек.
                5.12.2023