Открываю свою вселенную

Аркадий Ветер
Открываю свою вселенную,
Погружаюсь в пучину знаний
Вновь ищу свою драгоценную
Ключ-частицу от древних посланий.

Лёд растает крупными глыбами
В каждой капле частица света
Я любуюсь плывущими рыбами
Дожидаясь на зов свой ответа.

Умываюсь февральским рассветом.
Покрываюсь узорами дивными.
Увлекаюсь новым секретом
В путь зовут письмена старинные.

Открываю свою вселенную
Вновь ныряю в глубины тьмы
И ищу там мечту драгоценную
Код от вечности в стенах зимы...