А это волшебница ночь

Светлана Зубова 2
А это волшебница ночь,
Моя черноглазая муза.
Я с ней поиграть бы не прочь,
Она не поет как Карузо.

А шепчет неведомо что,
Почти на мотив колыбельной.
Я с ней не играю в очко,
О жизни шучу параллельной.

Она говорит, что метель
Гуляет под окнами ночью.
И надо дождаться апрель,
Но душу растреплет мне в клочья.

Я даже уже не шучу
И рунами лист покрываю.
Я ночью, бывает, кричу,
Слова свои не понимаю.

Их знает волшебница ночь.
Она их находит в эфире.
На лист наношу их точь-в-точь,
Встречаю их в суетном мире.
                8.12.2023