На пороге

Алексей Шутёмов
 Ожидания зал... Кто хотел остаться — уехал.

 Кто хотел уехать — билета доныне ждёт.

 Пассажиры по залу бродят, ворон считают,

 И глядят в кошелёк, прикинув на булки расход,

 У дверей провожают тех, кто достал билеты,

 На скамейках спят, и подолгу в окно глядят.

 И багаж хотят провезти с собою сверх нормы,

 А иные ещё обещают вернуться назад.