Разгулялась вьюга

Горовой Роман
Разгулялась вьюга, белпуховой шалью
Кроет черноту волос,
Обаяла рощу, над замёрзшей сжалясь,
Снежа головы берёз…

Стань и мне подругой на сегодня вьюга —
Замети ко мне пути.
Сделав властелином колдовского круга,
Волей ветер отпустить.

Он мой брат по вере — в штили, в бризы, в шхеры
Не влечёт тяжёлый нрав.
Если не во всём ты оставался целым,
Можешь быть, лишь в части, прав?

Мысли! Мысли! Мысли! Без идей закисли —
А давай наоборот —
Без идей закисли мысли! Мысли! Мысли!
Всё! Наверно наперёд…

Давит горесть смеха, отдышавшись, эхо —
Гости пили кислый брют
И для них свободы, что рабу в потеху —
Ежели ты жив — не бьют.



03.02.2024