Бзыпская Абхазия

Хаджарат Джикирба
Мой край непокорной любви и цветенья,
Объят ты красою  озёрных долин,
Здесь стала когда-то мотивом творенья,
Гремучая слава Кавказских вершин.

Наш этнос возник здесь древнейшей порою
И здесь во владенье землёй он вступил,
Не раз за неё,  вдохновлённый тобою,
На храбрые битвы он с шашкой ходил.

У ног наших гор ты раскинут беспечно,
Ведь свято покой они твой  берегут.
А мы нравам древним верны будем вечно,
Абхазами нас потому и  зовут.

Пусть в сердце горит твой очаг огнеликий,
Пускай от него отвратится беда.
О Бзыпская Абхазия,  край мой великий,
Господь нас с тобою связал навсегда!