Порой мне кажется я человек

Светлана Зубова 2
Порой мне кажется – я человек,
Не верящий более в чудо.
Но катится камушком призрачный век,
Его чудеса не забуду.

Здесь, в милой отчизне пронзительна жизнь,
И силы приходят по капле.
Бунтует и бьется отчаянно мысль,
Порой я завидую цапле.

Гармонии с миром я тщетно ищу,
Спокойствия что ли иль действий,
Китайскую розу в квартире ращу,
Причин не предвижу и следствий.

И чувствую – что-то давно решено,
Когда еще в школу ходила,
Что палец уколет веретено,
Спасет нас лишь крестная сила.
                12.12.2023