Под снегом голубые ели

Светлана Зубова 2
Под снегом голубые ели
И сосны с кроной в небесах,
И Божий дар – зимой метели
Мне говорят о чудесах.

И снова дальняя дорога
Меня уводит в хвойный лес,
В порядке все дела у Бога,
Под шубку хвостик прячет бес.

Запомню снежную дорогу
И танец сосен вдоль шоссе.
Медведь давно нашел берлогу
И видит сладкий сон уже.

И ежики заснули дружно,
И снег лежит на проводах.
Порою мне бывает грустно,
Порой восторг в моих глазах.
                13.12.2023