Не дошёл...

Квасов Александр Дмитриевич
Ну давайте о красивом
Мы сейчас поговорим
Как мешали водку с пивом,
А про то ,что дальше было
Мы немного промолчим.
Пузырьки кружились в вальсе,
Газ иголками колол,
Огонёк горел бенгальский,
В этот раз до своей хаты
Почему-то  не дошёл.
Вроде было всё нормально.
Пил шампанское потом.
И совсем уж  тривиально
Запивал всё коньяком.
Всё  сначала было гладко
Сайра в банке на столе,
Огурец лежал солёный
И селёдочки филе.
Вроде пили понемногу
За друзей , за ВДВ,
Но в один момент ей Богу!
Очень скучно стало мне.
Нужен праздник и веселье
И купаться чтоб фонтан.
 После банки самогона
Был ещё не очень пьян.
Помню приходил друг Лёха,
Помню что принёс портвейн ,
В ход потом пошла перцовка,
Я немного захмелелел.
Помню как из дома  вышел
Помню то, что сел в такси,
Сел на заднее сиденье ,
Вижу то, что не один.
Вижу дама, вижу плачет,
Тушь размыта по лицу,
Вот те на, вот незадача,
Мне б, наивному глупцу,
Просто взять и отвернуться ,
Приключения ни к чему,
Но на женские страданья,
Просто так,  без состраданья
Наблюдать без сожаленья я конечно  не могу!
Шеф сказал:" Ещё немного и за угол поверну..."
С губ моих слова сорвались: " Можно я Вас провожу?"
Вышел я, открыл ей дверцу,
Молча руку подала
" Ну пойдём,- сказала дама.-
Проводи, живу одна. "
Проводил до самой двери,
И помог открыть ключом.
Чувствую совсем хмелею,
Поплыло в глазах кругом,
Понял только уже утром,
Это был всего лишь сон ,
На столе лежит закуска,
Недопитый самогон.
В кресле спит дружище Лёха,
Сполз почти совсем на пол.
Хорошо что я хоть дома,
А вот Лёха не дошёл.