До белых мух сидеть одной на даче

Светлана Зубова 2
До белых мух сидеть одной на даче
Давно мечтала, годы пронеслись.
Как странно, не мечтала об удаче,
Мечты, что были, дружно не сбылись.

Меня тревожит снег на ветках елей,
Сосновые иголки в рукаве,
И вот мы и дожили до метелей,
До снежной бабы с клюшкой во дворе.

Я верю, что придет к нам откровенье.
Неведомое, в ночь под Рождество.
Волхвов случится появленье,
И мы поверим в чудо, колдовство.

Увидим свет дневной в дверном проеме.
Возможно, это Рафаэля сон.
Марию и Христа как на иконе,
Колоколов услышим перезвон.

А это снег летит и обещает чудо.
Прислушаться лишь надо к темноте.
Сикстинскую мадонну не забуду,
Она идет по вечной мерзлоте.
                15.12.2023