Бог не играет в кости. Я грущу

Светлана Зубова 2
Бог не играет в кости. Я грущу.
А может быть, он все-таки играет
Хотя бы в шахматы, я не шучу.
Он с легкостью ферзя теряет.

На небо отправляет он людей
Порядочных, и даже лучших.
И царство сокращается зверей,
И нет пророков всемогущих.

Пусть учит Бог любить леса
И хмарь за окнами под утро.
Возможно, счастлива оса,
О ней заботится он мудро.

Возможно, явится игрок,
Кто проиграет состоянье смело.
Но вдруг его полюбит рок,
Чтобы душа то плакала, то пела.
                18.12.2023