Монорим 2

Люба Ника
Помню - было начало,
Я всё больше молчала,
Я всё больше мечтала,
Наблюдала, сличала,

А потом всё достало,
Как сказать, я не знала,
И тогда я кричала,
И родных огорчала,

Всех я изобличала,
Против ветра плевала,
Только зло процветало,
И впивалось, как жало.

Время быстро промчало,
Отмело, отзвучало,
Все, что в сердце стучало,
Всё, что в жилах шкворчало.

В голове забренчало,
В животе заурчало,
Я ходила бурчала,
Недовольно ворчала,

И дойдя до вокзала,
Иль уже до причала,
От себя убегала
В голубое бунгало...