О знаках

Татьяна Погореловская
Туман облаков… И окошки из сини
глазами вселенной следят за людьми.
Какая-то часть наша связана с ними
божественной нитью взаимной любви.

Посылы оттуда – сердечные знаки
способны открыть наших помыслов суть.
И мы всё поймём, словно нюхом собаки,
как только сумеем в себя заглянуть –
туда, где столкнулись могучие силы:
то мысль побеждает, то чувство растёт…

Подсказки гласят: жизнь волшебно красива,
когда они дружат весь век напролёт.
               
Но часто, желая достигнуть успеха,
все мысли кидаем на денежный счёт.
Души трепетание, вроде, – помеха,
советы её не берутся в расчёт.

Не выдержав натиска суетных гонок,
устав от иллюзий – стихает душа…
А в ней засыпает наивный ребёнок,
весёлый, открытый, – в виденьях кружа.

Тогда в мир вползает бездушье змеёю,
людей оценив по масштабности дач.
И что? Все порой недовольны судьбою:
здоров или болен, бедняк иль богач.

Я верю, что знаки даются недаром –
увидев маяк в темноте бытия,
пойти на него и почувствовать в малом
великую радость познанья себя.