Спасибо тебе, боец!

Ольга Загоруйко 2
Спасибо тебе, боец!
За мирный, спокойный сон,
Что даришь своей стране.
Прими мой земной поклон!

Спасибо, что там за нас,
На смерть идёшь каждый миг.
Всё ведаешь без прикрас.
Нацизма скоблишь гнойник.

Спасибо тебе, родной!
Что держишь страну плечом!
И прячешь нас за спиной!
А грудью стоишь за дом!

Прости. Я в одном строю
Стоять не могу с тобой.
Но дома: вяжу и шью,
Пеку с дорогой душой!

Хоть как-то хочу помочь!
Облегчить твой тяжкий быт.
Чтоб был ты в лихую ночь
Согрет. И, конечно, сыт.

Почувствовал сердцем дом.
Съел мамины пироги.
Пусть ноги твои тепло
Обнимут мои носки.

Но только взамен, родной,
Исполни, мольбу мою:
С Победой вернись домой!
Живым! За тебя молюсь!