Я непарная птица

Люба Ника
Я непарная птица,
Я лечю, как хочу,
Никогда не прибиться
Мне к чужому плечу,
Я судьбу на гитаре
Разыграю сполна,
Гуси-лебеди в паре,
А кукушка одна.

Нагодай мне кукушка
Сколько зим, сколько лет
На холодной подушке
Прятать милого след,
Но пускай мне не снится
Золочёная клеть -
Окольцованным птицам
Высоко не взлететь

Только курице глупой
Хорошо с петушком,
А мечтателям любо
По раздолью пешком,
Там, где горы-просторы,
Там, где реки-моря
Я рисую узоры
Этой жизни не зря

Оторвавшись от хижин
От землянок и нор
Я взлетаю всё выше
Подо мною простор
Я взлетаю всё выше
И по небу кружа
Чистым воздухом дышит
В моём теле душа