Музе-3

Аркадий Ветер
В лабиринтах чужих мотивов
На осколках старых путей
Проносящимся локомотивом
Пыль и пепел былых страстей.

Исчезающий за поворотом
Тенью, призраком прошлого года.
Снегом севший на ветровом
Новый образ в моменте подхода.

Силуэты летящих снежинок
Звёзд сияние на небосводе
Снег забился в чей-то ботинок.
Голос льда на случайном аккорде.

В лабиринтах чужих мотивов
На осколках старых путей
Я напевным речитативом
Вновь читаю Музе своей...