Для многих я был...

Александр Вайт
В ушах — два банана из ваты.
Над глазом — два шрама и шов,
Для многих я был рабом, гладиатором
на линиях многих фронтов.
Был ранен в затылок на вылет,
и что-то сместилось в мозгах.
Теперь я не страшный, а нежный и милый
в кирзовых больших сапогах.
Я вытошнил злость до конца и наружу.
Смотрю с оптимизмом на мир.
Теперь ненавижу любое оружие,
взрывчатку и плавленный сыр.
По кошкам раздавленным плачу.
Смыл бронзовый с тела загар.
Я жизнь свою полностью переиначил,
как глину на круге гончар.
Стал сзади похож на банкира.
С реальностью слился легко.
Я начал ходить вместо храмов в трактиры,
пить водку, мешая с  «Клико».
Купил три гантели и штангу.
Мне по фигу ваша зима.
Я плаваю вдоволь по Волге и Гангу
в перчатках бойца ММА.
Пошли вы, друзья мои, к чёрту!
Возьму напрокат Кадиллак.
Поеду, набью я Байдену морду...
         Ваш старый и добрый Спартак.