На стихи современного народного поэта

Мила Асеева
 Отзыв на стихи Владимира Квашнина. « Просто вальс»

Я читаю стихи под безумные краски рассвета,
Упиваясь красой удивительных образов чувств ,
Вальсом кружит  тайга  в поэтических  мыслях  поэта ,
Под брожение пенное вольных  разлапистых  буйств.

Наслаждаюсь  тем краем, где этот поэт проживает,
Я волнуюсь теперь,проходя по тропинкам стихов.
Где рябины берёзки  , как люди, от счастья вздыхают,
Где  к природе любовь всех звончее обыденных  слов.

Так влечёт  этот край , где глухарь прочитает молитву,
Где алмазные рыбы  колышут поверхность реки,
Где  под вальс показались   русалочьи  вещие лица,
И на  счёт  раз-два-три- закружились  под вальс  плавунцы.

С каждой строчкой стихов раскрываются чувства поэта
К той единственной , главной,любимой родной стороне,
Что дала ему жизнь и поймала в моменте расцвета
Его божеский дар, предоставив  всецело   стране.

Я хочу танцевать вальс под музыку бубен поэта.
Я б хотела в подарок серёжки ольхи получить.
Чтоб русалки  мне сбросили яркое милое лето,
Чтоб возвышенный вальс  нас с поэтом не мог разлучить.