Странная судьба

Сергей Бочкарев 88
Бывают в жизни огорчения,
Бывает - просто суета.
Вернись, о чудное мгновенье,
Забудь про странности судьба.

Скупа на праздники каналья,
Щедра на будни, что не грех.
Надежд пустые обещания,
И сонм несбывшихся утех.

Порог не пройденных желаний,
Упадок сильных, слабых бег...
Каких-то жалких оправданий,
На что способен человек?

Добро со злом в мытарстве вечном -
Где ложь и правда не поймёшь...
И в круговерти быстротечной -
Или бежишь, или ползешь...

Чуть-чуть, поверив на секунду,
Назад уже дороги нет.
И признаваться так безумно -
Бессилен снова человек.

Загнав себя до полусмерти,
Сгубив талант за просто так.
В бесспорно верном аргументе,
Назад увы нельзя никак.

Закрасив заново ошибки,
Успех притворства невелик.
Рубцуя раны словно блики,
Не говори, что не привык.

Бал...маскарад...вино...похмелье,
Зима, весна - промчался год...
О, это чудное мгновенье -
Пусть даже все наоборот.

Бывают в жизни огорчения,
Бывает - просто суета.
Какое чудное мгновенье,
Какая странная судьба...