Снега и льды

Людмила Мысова
Снега и льды, снега и льды.
Лишь кое-где есть зелень хвои.
Кругом — безмолвие сплошное.
Под снегом — голые сады.
Под снегом — голые леса.
Лишь кое-где — вороны, галки
Да воробьи. И мне их жалко.
Что им вся зимняя краса?
Они голодные зимой.
Полгода — впроголодь в морозы.
Такая жизненная проза.
Таков вот край любимый мой.
Но на шоссе полно машин.
В них едут люди. Едут часто.
Такое жизненное счастье.
Такой и выход нам один:
Укрыться в тёплые авто
И рассекать зимы просторы,
Но создаёт зима заторы
Из снега, всех одев в пальто.
Укутав в тёплые меха,
Отбив в мороз гулять охоту.
У нас — согреть себя заботы,
Не вылезать из тёплых хат...
       5-12-2023