НЕ ЧУЯ СТОП или Могильщик

Вит Ассокин
Когда, во стопы колющих растений
не замечая, с поднятым лицом
я восходил долиной смертной тени
Туда, Где перестану мертвецом
себя считать, поскольку вскоре будем
мы верными, – воистину любя
Огонь Любви, своим любимым людям
я показал могильщиком себя.
И вот – когда родных и ближних малость
похоронил в преддверии Огня –
за то, что несхороненных осталось
пока ещё немало у меня, –
вновь, стоп не чуя, восхожу на Свет:
во Спасе нам для боли места нет –

4.02.2024