Шуточные тексты к советским плакатам. Часть 2

Алексей Сельдемиров
"Товарищ,
Пей водку "Столовую" только в столовой.
В обеденный час, при подаче второго.
Махнув без закуски той водки стакан,
Пожалуй, не сможешь ты выполнить план."


---


"Товарищ,
Держи на примете ты эту идею:
Сходи в магазин и купи поскорее
Галоши блестящие, с красной подкладкой -
И сухо, и модно, и взгляду приятно.

Поверь, в жизни всякое может случиться:
Придёшь ты в кабак, скажем, опохмелиться.
Пропьёшь сапоги, если денег не будет,
А может, их снимут недобрые люди.

Галоши оставят - "последнее" - скажут.
Верёвочкой крепко к ногам их привяжешь.
Легко и свободно ты путь домой держишь.
Милиция даже тебя не задержит."


---


"Товарищ,
Купи же пельменей ты целую пачку!
Денег не хватит - достанешь заначку.
Сваришь и скушаешь их со сметаной.
Можно и с маслом. И с уксусом пряным.

Пачку вот только встряхни при покупке:
Должен услышать ты грохота звуки.
А не услышишь заветного гула -
Слипшийся ком ты положишь в кастрюлю."


---


"Товарищ,
В свободное время, как помощь совхозу,
Клубнику нарвать непременно попробуй.
За труд твой отвесят, чтоб было понятно,
Процент от того, что сегодня собрал ты.

Процент невелик, если только попробовать,
Но силы на грядке оставил ты много.
Смекалка не зря тебе свыше дана -
За пазуху спрячь килограммчика два."


---


"Товарищ,
В денёк санитарный в рабочей столовой
Возьми бутерброд непременно из дома.
Быть может он с маслом, быть может он сыром,
А вдруг с колбасой, если денег хватило.

С яйцом может будет слегка простоватый,
Огурчик со шпротами - вдруг ты богатый,
А можешь всего положить понемногу -
Закуска отменная к водке "Особой".