Февральские ночи

Галина Дьячкова
      
Пурга на улицах, сугробы, как живые:
То будто ёжатся, то машут мне платком,
То вдоль дороги спешно строятся рядком…
В снегу мелькают звёзды мутно – голубые…

В лесу февральской ночью сказочно – тревожно…
Деревьев тени,.. разных звуков волшебство,..
На древних колдунов похожи – большинство…
В лес ночью – ни ногой! Там заблудиться можно.

А в городе февраль швыряет снегом в лица!
Бросает снег в окно, метелица вокруг…
Коль любишь кутерьму, коль вьюге верный друг,
Прохожий, а тебе в такую ночь не спится.

Сливаясь естеством с седой пургой и вьюгой,
Любила раньше я гулять в такую ночь…
Так жаль, прогулки эти мне уже не в мочь.
И бесшабашный ветер перестал быть другом.

Он в феврале, шальной, играет в догонялки!
Смотрю я в ночь и вслушиваюсь в звук.
Февраль резвится, сбросив праздничный сюртук,
И слышен шум пурги, как шелест чудо – прялки…

Стою, прикрыв рукой дрожащие ресницы…
Зажгла камин, и наступил в душе покой.
Воспоминанья тихо потекли рекой…
Пурга…  Февральской ночью мне не спится.